マヨいかシリーズの第ニ弾。甘み豊かな新鮮ないかを、糀と茎わさびの風味が香り立つ、まとまりのある味わいに。マイルドな味にピリッとした歯ざわりとアクセントは、シリーズ第一弾のマヨいか明太子とはまたひと味違う「マヨうま」を感じていただけるものに仕上がりました。「いか糀漬」や「たこ山葵」の経験と勘を継承する、新しい美味しさをご賞味ください。
原材料
いか、糀、茎わさび、醤油(大豆、小麦を含む)、食塩、食用植物油脂、醸造酢(りんごを含む)、卵黄(卵を含む)、米発酵調味液、連鎖オリゴ糖、酵母エキス、砂糖、乳たん白(乳成分を含む)、ゼラチン、たん白加水分解物、還元澱粉糖化物、本わさび、かつお節エキス(さばを含む)/ソルビット、香料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、メタリン酸Na、酸化防止剤(VC、VE)、甘味料(甘草、ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、酢酸Na、香辛料抽出物、ホップ、紅花色素、クチナシ色素、乳化剤
保存方法
10℃以下で保存してください
 
マヨいかわさび