八葉水産創業時から40年つくり続けているいかの塩辛。名前に『気仙沼』をいただいてからは25年になる当社の看板商品です。「イカの臭みがなくて食べやすいんだよね」「八葉さんのを食べたらもう他のしおからに行かないんだよね」といったお言葉を励みに、八葉水産はウマい『いかの塩辛』づくりにこだわっています。 選び抜かれたいかを使用し、伝統に培われた八葉独自の製法で仕上げました。
栄養成分表示(100gあたり) ※この表示値は目安です
エネルギー107kcal、たんぱく質15.8g、脂質1.9g、炭水化物6.7g、食塩相当量5g
原材料
いか(輸入、国産)、食塩、たん白加水分解物(大豆、小麦を含む)/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、糊料(キサンタン)、着色料(紅麹、カロチノイド)、メタリン酸Na、甘味料(甘草)
保存方法
0℃〜10℃で保存してください
いか塩辛気仙沼