おいしい『しめさば』の条件は、まず素材。八葉水産ではサバの旬である秋口に収穫されたノルウェー産のサバを使用しています。おいしさづくりのもうひとつの条件、それは〆の塩梅です。お酢にはこだわりの酒粕酢を含んだ醸造酢を使用し、サバの旨味を存分に引き出すための最良の〆具合を伝承の技で実現し、まろやかで「絶妙」な味わいに仕上げることが出来ました。本当のしめさばは、酸味ではなく旨味が口の中に広がります。
原材料
さば(ノルウェー産)、砂糖、醸造酢(りんご)、食塩、たん白加水分解物(大豆)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸味料
保存方法
10℃以下で保存してください
 
しめさば