ブリはワカシからイナダ、サワラ、そしてブリへと成長する出世魚です。八葉水産の「鰤ほぐし」は、出世段階で身が引き締まっているイナダを使い、“ブリの照り焼き”の味わいをイメージして、特製和風醤油をベースにフレークしました。ご飯との相性は抜群で、巻き寿司や和風の炒飯などにもマッチ。またお吸い物にちょっと加えれば風味が一層引き立ちます。
原材料
イナダ、しょうゆ、植物油脂、還元水あめ、発酵調味料、砂糖、混合ぶどう糖果糖液糖、コンブエキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆を含む)
保存方法
高温多湿を避け、常温にて保存。開封後は5℃以下に保存し、お早目にお召し上がりください。
 
 
鰤ほぐし