生鮮カツオの水揚げ19年連続日本一を続けている気仙沼。震災に見舞われた2011年にも地盤沈下した漁港をいち早く大改修し、カツオの水揚げに備えました。それほどカツオへの思い入れが深い気仙沼の地から、水揚げされた新鮮な素材に感謝を込めて、ご飯のお供に、酒の肴にふさわしい「鰹ほぐし」をお届けします。
原材料
鰹、醤油、鰹節エキス、植物油脂、還元水あめ、発酵調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、昆布エキス、唐辛子、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、くん液
保存方法
要冷蔵:開封後は賞味期限に関係なくお早目にお召し上がりください
 
 
鰹ほぐし